Статьи

Малоэтажные дома

Малоэтажное строительство

Строительство малоэтажных домов без преувеличения можно назвать одним из самых перспективных направлений в строительной сфере. Наиболее популярной технологией для возведения таких сооружений является каркасная, благодаря которой можно не только построить дачный домик, но и полноценное жилище для постоянного проживания.

Важно!

Кроме того, малоэтажное строительство является достаточно выгодным вложением денег, так как стоимость построек растет с каждым днем.

Наиболее распространенными малоэтажными сооружениями являются каркасные дома. Такой вид домов очень удобен и доступен большинству жителей Нижегородской области. При этом сооружение может быть использовано как для сезонного, так и для постоянного проживания.

Готовая конструкция получается легкой, поэтому установка дорогостоящего фундамента не требуется. Относительная простота сборки также существенно снижает итоговую стоимость работ. Хороший дом обойдется приблизительно в 400-600 тысяч рублей, при этом срок его возведения составит несколько недель. Согласитесь, что для строительства — это очень маленький срок.

Исходя из предпочтений клиента, специалист составляет проект малоэтажного дома. Зачастую к подобным сооружениям добавляют различные пристройки. Например, терраса станет отличным выбор для тех, кто любит устраивать отдых на свежем воздухе. Такая пристройка, как веранда, вполне может стать импровизированной кладовкой. Разумеется, назначение каждого помещения обговаривается с проектировщиком. Это позволяет построить дом, в котором жильцам будет комфортно находиться на протяжении всего срока эксплуатации сооружения.

Типовые проекты

Особенности строительства малоэтажных домов

Стоит отметить, что строительство малоэтажных домов практически ничем не отличается от возведения многоэтажных сооружений. Перед началом строительных работ необходимо изучить особенности рельефа участка, где будет возведен дом. Далее специалисты устанавливают фундамент, вид которого зависит от сложности конструкции, почвы и выбранной технологии строительства. Далее обустраивается «коробка» – стены и крыша, организовываются внутренние перегородки.

Для комфортного проживания вне зависимости от погодных условий и сезона рекомендуется провести инженерные коммуникации, а также выполнить гидроизоляцию и утепление дома.

Заключительным этапом станет оформление экстерьера и интерьера, которое полностью зависит от предпочтений клиента.