Статьи

Каркасная технология

Каркасная технология

Строительство домов и бань по каркасной технологии

Это современная перспективная и недорогая отрасль строительства, успешно развивающаяся по всей России.

Каркасная технология строительства объединяет дома, основу которых составляет каркас — высокопрочная конструкция из дерева или металла. К основным преимуществам каркасных домов и бань можно отнести скорость постройки (как правило, объекты возводятся в среднем за 2-3 недели) и хорошую энергоэффективность здания. Опыт зарубежных стран доказывает, что по прочности и долговечности сооружения ничуть не уступают домам и баням, выполненным по обычной технологии. К достоинствам каркасной технологии можно также отнести простоту сборки объекта, легкость готовой конструкции и доступность материалов.

При наличии навыков работы с деревом и специальных инструментов построить каркасный дом или баню можно самостоятельно. В таком случае потребуется не только понимание процесса строительства будущего объекта, но и соблюдение всех требований и этапов при его сооружении. Необходимо будет заранее закупить требуемые материалы, выделить время под строительство и нанять бригаду помощников. Детальная подготовка к строительным работам и выполнение каждого этапа строительства — сложный и трудоемкий процесс, требующий наличие свободного времени. Именно поэтому лучше довериться профессионалам с многолетним опытом работы — это позволит не тратить время на планировку проекта, покупку материалов и оборудования. Кроме того, в большинстве случаев заказ строительства проекта по каркасной технологии у строительной кампании обойдется в разы дешевле.

Проекты
Каркасные бани

Построить парную мечтает каждый владелец загородного дома. Осуществите давнюю мечту, заказав строительство каркасной бани «под ключ» по типовому проекту.

Стоимость строительства: от 240 000 рублей

Площадь бань: от 8 кв. м.

Каркасные дома

Каркасные дома — это прочные сооружения, выполненные из экологичных материалов. Долговечность и морозостойкость постройки многократно увеличило спрос у покупателей на готовые проекты каркасных одноэтажных домов не только в Нижнем Новгороде, но и по всей России.

Стоимость строительства: от 456 000 рублей

Площадь домов: от 24 кв. м.

Каркасные дачи

Построить небольшой дачный дом на своем участке можно всего за несколько недель. При необходимости комплектацию можно изменить.

Стоимость строительства: от 257 000 рублей

Площадь дачи: от 10 кв. м.

Каркасные коттеджи

Коттеджи, построенные по каркасной технологии, объединяют в себе достоинства натурального дерева и преимущества быстровозводимых технологий. «Каркасники» получаются очень теплыми, уютными, экологически безопасными.

Стоимость строительства: от 754 000 рублей

Площадь коттеджей: от 51 кв. м.

Особенности каркасного строительства

Основной несущей конструкцией в домах такого типа является деревянный каркас. Для его изготовления обычно используется строганная сухая древесина.

Перед возведением готовые деревянные элементы каркасной конструкции тщательно обрабатываются антисептическими веществами, предохраняющими дерево от вредоносного воздействия влаги и насекомых.

Каркас, спроектированный в полном соответствии со строительными нормами и правилами, по устойчивости не уступает традиционным несущим конструкциям.

Архитекторы и инженеры в компании «Фаворит» создают каркасные коттеджи и загородные дома и бани, как по готовым, ранее разработанным типовым проектам, так и индивидуально в соответствии с пожеланиями заказчика для любого земельного участка. Любой типовой проект также может быть модернизирован по желанию заказчика.

Для того чтобы заказать строительство по одному из наших проектов – звоните по телефонам, указанным на сайте, пишите нам на электронную почту или свяжитесь с нашими менеджерами при помощи формы обратной связи на сайте. Опытные консультанты помогут вам выбрать подходящий вариант, расскажут обо всех тонкостях строительства и оформят заказ.

Поможем построить сооружение по каркасной технологии!
Гарантируем качество. Предлагаем лучшие цены.
Каркасный двухэтажный дом 5 х 5 с террасой и верандой 1,5 х 2,5

Каркасные дома

Каркасные бани

Каркасные бани

Материалы для каркасного домостроения

Рассмотрим, какие материалы используются для изготовления каркасного дома. В первую очередь — это брусья, которые образуют основу каркаса будущего здания. Материал должен соответствовать стандартам качества и отвечать следующим требованиям:

  • Быть прочным, так как вес всей конструкции будет приходиться именно на эту часть сооружения.
  • Быть долговечным. Увеличить срок службы материала поможет обработка специальными пропитками.
  • Быть хорошо просушенным и подготовленным для осуществления дальнейших работ.

Основой для пола служат обработанные специальной пропиткой доски, а для перекрытий лаги. В качестве гидро- и пароизоляции строительные бригады используют специальные материалы высокого качества.

Оконные рамы в каркасном доме и двери могут быть выполнены из дерева или из пластика на усмотрение заказчика. При наличии в доме второго этажа в проекте предусматривается установка лестницы. Выбор материалов покрытия для кровли разнообразен и зависит от множества факторов, например пожелание покупателя или специфика окружающей среды.

В целом производство каркасных домов удобно ещё и тем, что клиент может выбрать понравившийся проект и внести любые корректировки перед началом строительства. Кроме этого, здание можно начинать возводить в любое время года.

Остались вопросы? Звоните нам прямо сейчас +7 (831) 410-60-11!